الصفحة الرئيسية احذروا من تسخين الخبز الناشر :mamin tech -فبراير 08, 2013 يحلو لنا باستمرار خصوصاً في أيام الشتاء تسخين أرغفة الخبزعلى لهب شعلة النار وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية،لأنه يصاحب لهب احتراق غاز البوتان المستخدم في أفرانالغازخروج هيدروكربو نات أروماتيه عديدة الحلقات،polycyclic aromatic hydrocaarbonsضاره بالصحة، كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها .كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذراتالفحم السوداء،ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهازالهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبرالدم، وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسببحدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عنداستعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبزوعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغازأما أفضل الطرق فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلىدرجة الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقتنفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماوية التي تعلق به عندتسخينه بواسطة شعلة الغاز . Facebook Twitter مشاركة:احذروا من تسخين الخبز Facebook Twitter WhatsApp Pinterest LinkedIn Reddit Tumblr Telegram Email