احذروا من تسخين الخبز













يحلو لنا باستمرار خصوصاً في أيام الشتاء تسخين أرغفة الخبز



على لهب شعلة النار وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية،



لأنه يصاحب لهب احتراق غاز البوتان المستخدم في أفران



الغازخروج هيدروكربو نات أروماتيه عديدة الحلقات،



polycyclic aromatic hydrocaarbons



ضاره بالصحة، كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها .



كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات



الفحم السوداء،



ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهاز



الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر



الدم، وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب



حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند



استعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز



وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز



أما أفضل الطرق فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى



درجة الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت



نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماوية التي تعلق به عند



تسخينه بواسطة شعلة الغاز .



mamin tech

I am Amin, a 37-year-old Algerian writer and blogger. Through this blog, I share my experiences and thoughts on a variety of topics. My main interests include topics such as literature, culture, travel, technology, and personal development. I have always been passionate about writing and expressing my thoughts, and this blog reflects that passion. I believe in the importance of sharing ideas and knowledge with the Arab and global community, and I always strive to provide valuable and useful content to my readers. As an Algerian writer, I seek to highlight the beauty and diversity of our culture and rich history. I always look forward to interacting with my dear readers, so do not hesitate to share your comments and opinions on blog topics. Thank you for your continued support and participation in my writing and cognitive journey.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال