رولز باللبن الرائب






مقادير بسيطة لوصفة لذيذة...

رولز باللبن الرائب















 





















المقادير
1 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/3 كوب + 2 ملعقة صغيرة ماء دافئ
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 ملعقة كبيرة عسل نحل
1 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
3/4 كوب لبن رائب
1 بيض مخفوق مع 2 ملعقة كبيرة حليب للدهن
سمسم للتزيين

الطريقة
- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ، ويُترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف العسل، الزبدة، اللبن الرائب وخليط الخميرة ويُعجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة، حتى نحصل على عجين مطاطي ناعم.
- يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُترك لمدة ساعة ليختمر، أو ليتضاعف حجمه.
- يُقلب العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، مع الضغط عليه بقبضة اليد ليهبط قليلاً ثم يُشكل على هيئة أسطوانة.
- يُقسم العجين إلى أقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم مع الضغط الخفيف براحة اليد أثناء التشكيل.
- تُرص الكرات في قالب فرن على مسافات متباعدة، وتُدهن بخليط البيض والحليب وتُرش بقليل من السمسم.
- يُغطى العجين ويُتركلمدة ساعة ليختمر مرة أخرى أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخبز في الفرن لحوالي 45 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.


mamin tech

I am Amin, a 37-year-old Algerian writer and blogger. Through this blog, I share my experiences and thoughts on a variety of topics. My main interests include topics such as literature, culture, travel, technology, and personal development. I have always been passionate about writing and expressing my thoughts, and this blog reflects that passion. I believe in the importance of sharing ideas and knowledge with the Arab and global community, and I always strive to provide valuable and useful content to my readers. As an Algerian writer, I seek to highlight the beauty and diversity of our culture and rich history. I always look forward to interacting with my dear readers, so do not hesitate to share your comments and opinions on blog topics. Thank you for your continued support and participation in my writing and cognitive journey.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال